miércoles, 22 de junio de 2011

Chocolate



"Una probada y no más verás que te hace volar el cielo en tu paladar...."




Un poco de historia
El cacao nació en México para el mundo. Para los aztecas la semilla del cacao era sagrada y tan valiosa que la intercambiaban por alimentos.
Los dioses y los reyes aztecas consumieron el "xocolat" hace mas de 2000 años.
Aromatizaban el cacao con canela, vainilla y especias para obtener una bebida cremosa, espesa y oscura y la tomaban fria o caliente.
El chocolate se difundió rapidamente entre los nobles de la corte española, lo transformaban en tabletas y más tarde lo introdujeron en Europa.


El chocolate libera el estrés pues ayuda a generar endorfinas, sustancias del cerebro que hacen sentir bien y activan el ánimo, produciendo un placer similar a cuando se está enamorado. Esta golosina tambien produce la secrección inmediata de serotonina, otra sustancia que ayuda a disminuir la depresión y a devolver la calma en situaciones tensas.


craquelier collag chocolate





Tema Chocolate. Propuesto por B.EM.S.

8 comentarios:

gris berenjena dijo...

ñam...rico nos ha quedado!!!!
mart a.

Sam dijo...

me encanta!!!! gracias Bea... por el tema, y por el collage tan bonito! y ole por estos craquelian@s taaaan dulces!!!

Bea dijo...

Que ilusión, verlo publicado en el blog!! =D

Melissa gracias por colocar los links!!!! ;D

bccakes dijo...

Excelente, Beatriz! Muy buen trabajo!

Anacleta Coqueta dijo...

Os ha quedado precioso!

lole ★ laloleblog dijo...

Qué delicia por favor! Me hacen los ojos chiribitas!

Misheta dijo...

Que chulo, aun no lo había visto.

CV Love dijo...

Delicioso!